RSS

Roshen прекращает производственную деятельность в Липецкой области

15:10 20.01.2017
Липецкая кондитерская фабрика Roshen прекращает производственную деятельность в апреле.

20 января 2017 года основатель компании Петр Порошенко принял решение о закрытии подразделения Roshen в Липецкой области. Такое решение принято по экономическим и политическим причинам, что отмечено в официальном сообщении корпорации. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 года. Как сообщалось неоднократно ранее, арест имущества Липецкой кондитерской фабрики, наложенный Следственным комитетом Российской Федерации в рамках возбужденного уголовного дела, сделал продажу фабрики невозможной.

Напомним, за последние годы производство на фабрике сократилось в три раза. Это связывают с резким сокращением ассортимента после запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию. Компания Roshen является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.

Корпорация Roshen, основанная нынешним президентом Украины Петром Порошенко в 1996 году, занимает 22-е место в мировом рейтинге кондитерской индустрии Candy Idustry. Липецкая кондитерская фабрика была приобретена группой в 2001 году. На предприятии выпускается карамель, ирис и печенье, всего около 60 наименований продукции. В мае прошлого года стало известно, что интерес к покупке Липецкой кондитерской фабрики проявляет российский кондитерский холдинг «Славянка». Но в связи с арестом, наложенным на имущество фабрики Следственным комитетом, продать ее сейчас невозможно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати