RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество»

09:22 17.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в награждении самых активных участников фестиваля «Путешествие в Рождество».

Сергей Семенович Собянин.jpg

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», – отметил Сергей Собянин на торжественной церемонии завершения фестиваля.

Церемония закрытия фестиваля «Путешествие в Рождество» была организована на фестивальной площадке, расположенной на площади Революции. Это место на время фестиваля стало центром проведения ледовых шоу от мэтров фигурного катания. Гости фестиваля могли увидеть как новые постановки, так и уже известные спектакли: «Щелкунчик», «Лебединое озеро», «Чиполлино», «Бело­снежка». За время фестиваля состоялось свыше 50 спектаклей, которые смогли посмотреть 51 тысячи человек.

Помимо просмотра ледовых шоу, гости праздника смогли пройти обучение азам фигурного катания. На площадке «Волшебный ледовый театр» с показательной программой выступили фигуристы – чемпионы мира и Олимпийских игр. Спортивный праздник был организован при участии сборной России по фигурному катанию и Федерации фигурного катания.

Сергей Собянин выразил благодарность российским регионам и зарубежным странам, которые приняли активное участие в новогодних ярмарках. Мэр отметил труд дизайнеров, работников торговли, культуры, жилищно-коммунального хозяйства. «Немаловажно, чтобы в эти праздничные дни чувствовали себя безопасно. Спасибо всем работникам правоохранительных органов», – добавил Сергей Собянин.

Московский Мэр подчеркнул, что результатом всей этой работы стало то, что Москва стала лучшим городом зимы. «Именно поэтому не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», – сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати