RSS

Сергей Собянин: Гостиничная индустрия Москвы активно развивается

11:57 10.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового торгово-гостиничного комплекса «Киевский», отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы в целом.

Сергей Собянин.jpg

«Каждый год количество туристов, прибывающих в столицу увеличивается, и в этом году их число достигло 17,5 миллионов человек. По нашим прогнозам в 2017-ом году количество туристов также будет только расти. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы появилось более 40 новых гостиниц и еще столько же будет построено в самое ближайшее время», - сказал Сергей Собянин.

Торгово-гостиничный комплекс был построен в 2008-2015 годах поблизости с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом столицы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных ручных судов.

Как отметил Сергей Собянин, благодаря выгодному расположению ТГК «Киевский» его постояльцы могут в пределах одного часа добраться до аэропортов «Внуково» или «Шереметьево». Поездка на метро в исторический центр Москвы или деловой центр «Москва-СИТИ» займет 10-15 минут.

По словам Сергея Собянина, ТГК «Киевский» был возведен на месте снесенной в 2005 году гостиницы «Киевская» в условиях плотной городской застройки. Как отметил столичный Мэр, комплекс имеет современный дизайн. Вентилируемый фасад выполнен из стекла и декоративной керамической плитки. Здание оборудовано новейшими системами энерго- и ресурсосбережения, безопасности, контроля доступа и пожаротушения.

Столичный градоначальник подвел итоги 2016 года: город принял 17,4 миллионов туристов, в том числе 12,9 миллионов российских граждан и 4,5 миллионов иностранцев. В гостиницах останавливалась примерно половина всех гостей столицы. Остальные проживали в жилом секторе – у друзей, родственников или знакомых.

Таким образом, число постояльцев московских гостиниц за последние шесть лет выросло на два миллиона человек (или на 25 процентов) и в 2016 году достигло 8,8 миллиона человек. Доходы гостиниц превысили 59 млрд. рублей, а поступления налогов от деятельности гостиниц в бюджет города Москвы составили более 4,3 млрд. рублей.

В настоящее время в Москве работают 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты. В 2016 году была завершена многолетняя работа по классификации московских гостиниц.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати