RSS

Сергей Собянин: Количество детей в интернатах Москвы сократилось в два раза

12:45 31.12.2016

Сегодня Мэр Москвы посетил Центр содействия семейному воспитанию «Наш дом» в районе Филевский парк.

Сергей Собянин.jpg


Сергей Собянин поздравил детей и сотрудников учреждения с наступающим Новым Годом и пожелал детям встретить следующий Новый год в семьях. «За последние шесть лет число-детей, воспитывающихся в интернатных учреждениях, в Москве сократилось в два раза. Да и классических детских домов в Москве больше нет. Вместо них работают Центры содействия семейному воспитанию, для которых главная задача – найти подходящую приемную семью для каждого ребенка, оставшегося без попечения родителей. Это непростая задача, но я уверен, что многие детишки, которые пока еще проживают в этом и других Центрах содействия семейному воспитанию, следующий Новый год встретят в семьях. Поздравляю с наступающим Новым годом московских детей, родителей, воспитателей, педагогов и всех, кто занимается благородным делом помощи детям», – сказал Сергей Собянин.

Воспитанники спросили у Сергея Собянина, можно ли им будет посещать бесплатно бассейн, который находится недалеко от учреждения. «Давайте заключим с ними договор, чтобы туда пускали бесплатно. Я думаю, проблем не будет», - ответил Мэр. Он пообещал, что со стороны городских властей детям будут предоставлены все возможности для отдыха, реабилитации и получения образования. «Вы сами главное учитесь хорошо, стремитесь к тому, чтобы получить хорошую профессию. Я считаю, что у вас все будет нормально. Мы вам будем обязательно помогать», - сказал Сергей Собянин.

Работники центра рассказали Сергею Собянину, что воспитательная работа в учреждении ведется по нескольким направлениям: познавательному, культурно-просве­тительскому, художественно-эстетическому, патрио­тическому, шефскому, физкультурно-оздоро­витель­ному. Все усилия педагогов и психологов направлены на то, чтобы воспитательная работа содействовала просвещению детей, физическому, моральному и умственному развитию.

В составе центра «Наш дом» функционируют: отдел комплексной реабилитации; отдел социального патроната и работы с кровной семьей воспитанников; отдел реабилитации и коррекции; школа приемных родителей; отдел сопровождения замещающих семей; отдел социально-правового сопровождения воспитанников; отдел постинтернатного патроната; медицинская служба (врачебный и процедурный кабинеты, два изолятора на пять человек); библиотека; бухгалтерия; административно-хозяйственная служба.

Как отметил Сергей Собянин, в «Нашем доме» создана вся необходимая инфраструктура для всестороннего развития детей. Имеются спортивный и актовые залы, библиотека, кабинеты учителя-логопеда, учителя-дефектолога, психологического консультирования и дополни­тельного образования, а также реабилитационная и сенсорные комнаты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати