RSS

Всем московским гостиницам раздали звезды

12:50 29.12.2016
В 2018 году Москва станет главным городом чемпионата мира.
отель.jpg

В преддверии чемпионата все столичные гостиницы и хостелы прошли классификацию. В учете столичных властей участвовало 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Все они получили различные категории, от «пяти звезд» до «без звезд». Гостиницы, не сумевшие доказать свою состоятельность и не прошедшие классификацию с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять услуги постояльцам.

По информации пресс-службы Департамента спорта и туризма города Москвы, высшую категорию «5 звезд» получили 27 столичных гостиниц. «Четыре звезды» досталась 74 организациям, «три звезды» присвоены 184 отелям, «две звезды» получили 98 гостиниц, 40 отелей стало однозвездочными. Самый низший класс «без звезд» присвоен 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам.

«Порядка 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. Преимущественно это «серые» хостелы, расположенные в жилом фонде. Они должны уйти с рынка в начале следующего года», - объяснили в пресс-службе. Задача контроля будет возложена на Департамент спорта и туризма совместно с правоохранительными органами.

Строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания, смогут получить свою классификацию в следующем году, таких объектов в столице около полусотни. Отели и хостелы, успешно прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию раз в три года. «Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — пояснили в Департаменте спорта и туризма.

Как рассказал в интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это еще около 15 тысяч мест. Также возможна организация временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договоренности с судовладельцами уже достигнуты. То есть мест для болельщиков будет достаточно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати