RSS

Сергей Собянин открыл станцию метро «Фрунзенская» после ремонта

11:39 29.12.2016
Жители столицы смогут пользоваться станцией начиная со второй половины дня 29 декабря.
Сергей Собянин Мэр.jpg

Сергей Собянин отметил, что станцию метро «Фрунзенская» закрыли на ремонт в начале января 2016 года. Срок службы имеющихся эскалаторов станции составил 59 лет, они полностью выработали свой ресурс и нуждались в замене. В ходе реконструкции была произведена замена эскалаторов. Три старых эскалатора, тип «ЭМ-4», были заменены на четыре новых эскалатора, тип «ЭС-02, что сделало вход и выход на станцию «Фрунзенская» более комфортным, особенно в часы пик. Максимальная пропускная способность станции увеличилась на 30 процентов, с 22,5 тысяч до 30 тысяч пассажиров в час.

Сергею Собянину продемонстрировали балюстраду и ступени эскалатора нового поколения, выполненные из негорючих материалов. Специальные щетки безопасности предотвращают попадание элементов одежды и обуви в зазор между фартуком и ступенью эскалатора. «Плавающие» входные площадки с подсветкой снижают вероятность попадания предметов в верхнюю и нижнюю гребенки. По сравнению со старыми, новые эскалаторы потребляют на 40 процентов меньше электроэнергии, что их эксплуатацию дешевле.

По словам Сергея Собянина, помимо замены эскалаторов, в вестибюле станции «Фрунзенская» был проведен комплекс ремонтно-реставрационных работ, модернизация конструкций, инженерных систем и оборудования. Среди проведенных работ: восстановление внутренней облицовки пола и стен натуральным гранитом, белым и красным мрамором; оборудование пола тактильными плитами для пассажиров со слабым зрением; обновление кассового зала, который оснастили современным оборудованием и терминалами для безналичной оплаты проезда (Pay Pass/Pay Wave); установление восьми модернизированных турникетов из нержавеющей стали; создание новой системы навигации; замена инженерных коммуникаций и системы вентиляции.

В целях сохранения исторического облика станции были сохранены все элементы ее архитектурного убранства: установлены точные копии 12 деревянных дверей, оригинальные осветительные приборы, кованые решетки и гермозатвор (специальные ворота, не пропускающие воду, воздух, которые применяют для предотвращения затопления станции и в других чрезвычайных ситуациях).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати