RSS

По поручению Сергея Собянина расширен список работ по программе капремонта

13:13 20.12.2016

В результате реализации городской программы, в домах Москвы не будет лифтов со сроком эксплуатации свыше 25 лет.

Сергей Собянин Мэр.jpg


Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства столицы сообщил о расширении списка работ по программе капремонта. «Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах и ускорить замену городских лифтов, чтобы к концу следующего года в Москве больше не осталось лифтов со сроком службы более 25 лет. Всего в эксплуатацию планируется ввести около четырех тысяч лифтов», - отметил Сергей Собянин.

Планируется, что в результате ускорения программы замены лифтов общее число лифтов, планируемых к замене в 2017 году, составит 5080 штук. Как отметил Сергей Собянин, в столице не останется лифтов со сроком эксплуатации свыше 25 лет. Всего за последние шесть лет уже заменено или планируется к замене свыше 29,2 тысячи лифтов - 25 процентов всех лифтов в многоквартирных домах Москвы.

Программа капитального ремонта жилых домов в Москве стартовала в 2015 году и рассчитана до 2044 года. Первыми в очереди на ремонт стоят пятиэтажки несносимых серий, дома 1957–1968 годов и довоенной постройки.

Всю необходимую информацию о капитальном ремонте дома можно узнать на московском портале госуслуг. Согласно информации портала на нем можно узнать сведения о выбранном в доме способе накопления на капитальный ремонт, узнать об объемах и сроках выполнения работ по капитальному ремонту своего дома, получить информацию по объемам начисленных и оплаченных взносов на капитальный ремонт по дому в целом и отдельной квартире или помещению, если дом формирует фонд на счете регионального оператора. Если работы по капитальному ремонту в доме уже идут, то доступна информация по заключенным договорам на выполнение работ и организациям их выполняющим.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати