RSS

В Москве дан старт фестивалю «Путешествие в Рождество»

17:50 16.12.2016

На Тверской площади столицы Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Путешествие в Рождество», нажав специальную кнопку.

Мэр Сергей Собянин.jpg

Столичный градоначальник отметил, что фестиваль любим уже всеми москвичами. «Мы с помощью вас открыли замечательный, любимый уже всеми москвичами фестиваль, который называется «Путешествие в Рождество». 42 площадки в городе, красочно оформленные, в них участвует 15 различных стран, 40 регионов России. Представлены замечательные шале, елки, карусели, анимация, уличные театры», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что параллельно с фестивалем «Путешествие в Рождество» стартует фестиваль «Рождественской свет». По традиции зимнюю Москву украшают многочисленные новогодние ели и световые инсталляции, смонтированные на улицах, в парках, скверах и на дворовых территориях. «Смотрите, сколько много лампочек, световых инсталляций. Это сделали художники из разных стран мира: Италии, Франции, российские художники. Так что рождественский фестиваль с 2016 года на 2017 год, я думаю, будет незабываемым, праздничным и интересным, и полюбится москвичам», - добавил Сергей Собянин.

На Тверской площади открылась Европейская рождественская ярмарка – ярмарочный городок с площадью и внутренним двором. Вокруг памятника Юрию Долгорукому смонтированы павильоны, еще несколько шале установлено в сквере вокруг фонтана, работает детская карусель и домик Санта Клауса. Приятным сюрпризом станут два места с очагами, чтобы гости могли согреться. На Европейской ярмарке представлены торговые павильоны России, Литвы, Чехии, Испании, Франции, Дании, Австрии, Германии, Латвии. Среди памятных сувениров, представленных на ярмарке, можно выделить керамическую посуду, декор для дома, сделанные руками оригинальные украшения.

На фестивале можно попробовать рождественский напиток на основе меда, горячие блюда – гости праздника получат пищу и для глаз, и для желудка. В павильоне «Рождественская гостиная» вниманию посетителей представлена анимационная программа. На ярмарочной площадке пройдут тематические дни, когда гостей познакомят с рождественскими и новогодними традициями России, Финляндии, скандинавских стран, Австрии, Чехии, Испании, России и Франции. Девятиметровая рождественская ель и большие оригинальные световые инсталляции на Тверской площади создают атмосферу праздника. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати