RSS

Детские технопарки дают возможность профессионального определения московским школьникам

15:11 15.12.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел детский технопарк «Кванториум» в технопарке «Мосгормаш».

Сергей Собянин.jpg

«Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поставлена задача создания технопарков для того, чтобы интегрировать школьное образование, высокотехнологичные предприятия, науку, университеты. В Москве сделаны первые такие детские технопарки. Этот - второй - на базе городского технопарка «Мосгормаш». В ближайший год будет создано еще 10 подобных технопарков», - сказал Сергей Собянин.

В детских технопарках, таких как «Кванториум», подростки получают дополнительное образование и могут узнать больше о работе предприятий, а также получить профессиональные навыки. «А некоторым ребятам даже удается выбрать себе будущего работодателя, заключив отложенные контракты, в соответствии с которыми они будут учиться. Предприятие им будет оказывать методическую помощь, если они достойно закончат соответствующий университет, то могут уже с гарантией поступить на одно из ведущих предприятий Москвы», - уточнил Сергей Собянин.

Столичный Мэр отметил важность создания детских технопарков для обеспечения профессиональной самореализации юных москвичей. «Это связь между школой, ведущими предприятиями и университетами города. Я надеюсь, что направление работы, связанное с созданием детских технопарков, этой работе придаст еще дополнительный импульс и новые возможности для московских школьников. Так, чтобы они получили действительно реальную путевку в жизнь, зная все возможности Москвы и с точки зрения образования и с точки зрения специальностей и предприятий, которые работают здесь в нашем городе», - добавил Сергей Собянин.

Первый московский детский технопарк «Кванториум» был открыт в 2016 году. Сейчас в нем занимаются 208 учащихся 8-11 классов из 35 школ Москвы. Дети проходят обучение во второй половине дня по трем направлениям – геоинформатика, космонавтика и робототехника. Все программы обучения формируются при непосредственном участии предприятий и образовательных учреждений столицы (Московский государственный университет геодезии и картографии, Московский политехнический университет, Московский технологический институт). Преподаватели вузов участвуют в проведении практических занятий школьников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати