RSS

Сергей Собянин: Парк «Зарядье» - крупнейший проект создания качественной городской среды

15:30 08.12.2016
Планируется, что на территории парка будут воспроизведены ландшафты четырех основных климатических зон России: северный ландшафт, смешанный лес, степь и луга.
Сергей Семенович Собянин.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве нового городского парка. «По поручению Владимира Владимировича Путина мы реализуем проект благоустройства исторического центра Москвы. Президентом страны было принято решение сделать здесь парк. Исторических парков в центре города практически нет, и это будет уникальный объект. В настоящее время здесь производится уже высадка деревьев, которых будет всего 650, и около семи тысяч кустарников. Начаты отделочные работы в некоторых помещениях, особенно в подземной части парка. Также приступили к строительству «парящего» панорамного моста», – сказал Сергей Собянин.

По его словам, парк будет призван стать крупнейшей рекреационной зоной в центре Москвы. Он задуман как научно-познавательный и туристический центр – центральное звено сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля. Растения, высаженные в различных климатических зонах парка, будут оригинальными представителями четырех климатических зон и копиями, адаптированными для столичных условий.

Сергей Собянин отметил, что в парке будет размещена филармония с большим залом на 1560 мест и малым залом на 400 мест, а также открытые амфитеатры на 2500 мест и 400 мест. Медиацентр, в котором будут действовать уникальные познавательные аттракционы, даст возможность совершить виртуальный полет над Дальним Востоком, Сибирью, Уралом, Крайним Севером, Кавказом, Балтикой и Центральной Россией и, конечно же, над Москвой. Виртуальные путешествия будут созданы с использованием материалов аэрофотосъемки, дополненных компьютерной графикой.

В познавательном центре «Заповедное посольство», по словам Сергея Собянина, будут работать Ледяная пещера – зона холодных температур, позволяющая посетителям окунуться в атмосферу Крайнего Севера и Арктики, и Флорариум – оранжерея с искусственным климатом. В нем также расположится научно-просветительский центр для проведения конференций, лекций и семинаров. На территории нового парка «Зарядье» будут размещены ресторан, кафе и информационный центр.

Согласно решению Сергея Собянина, строительство парка потребовало сноса домов № 14 по улице Варварке – последнего участка Зарядья образца XIX-XX веков. Сносу подлежат бывший доходный дом Персица с необычными чугунными вставками на фасадах, построенный в 1909 году, и здание страхового общества «Якорь», постройки 1897 года, с фасадами украшенными стилизованными якорями. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати