RSS

Первая тематическая смена, проведенная при участии представителей Института Пушкина, завершилась во Всероссийском детском центре «Орленок»

12:42 30.11.2016

Смена была организована при поддержке Министерства образования и науки РФ.

Y7A8120.jpg

Участниками смены «Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий» стали подростки 11–16 лет, победители международных, всероссийских и региональных конкурсов и олимпиад по русскому языку, литературе и другим гуманитарным предметам.

В течение двадцати дней сто школьников из 47 регионов нашей страны занимались по специально разработанной Институтом Пушкина программе. Лучшие преподаватели института проводили занятия по риторике, языкознанию, русской словесности, фольклору. В профильной смене участвовали волонтеры международной программы «Послы русского языка в мире», которые давали ребятам уроки народного танца, традиционных ремесел, делились впечатлениями от экспедиций в зарубежные страны.

Директор Всероссийского детского центра «Орленок» Александр Джеус выразил глубокую благодарность Институту Пушкина за профессионализм, творчество, направленные на распространение и продвижение русского языка, образование и воспитание подрастающего поколения.

Смена «Русский язык – язык образования, науки, искусства, бизнеса и высоких технологий», прошедшая в «Орленке» с 7 по 28 ноября 2016 года, – это только первый шаг в развитии сотрудничества Института Пушкина с российскими детскими центрами. Цель инициатив института – распространение программ изучения русского языка и национальной культуры среди российских детей и их зарубежных сверстников, укрепление межнационального диалога, углубленное изучение истории и культуры нашего народа.

В апреле 2017 года состоится вторая тематическая смена Института Пушкина в «Орлёнке», куда будут приглашены школьники из России и стран СНГ. В рамках смены состоится открытие «Дома русского языка».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати