RSS

В Музее Отечественной войны 1812 года наградили победителей Международной олимпиады по русскому языку

11:23 28.11.2016

Институт Пушкина провел торжественную церемонию награждения победителей и призеров XIV Международной олимпиады по русскому языку.

ип победители.jpg

Олимпиада проводится Институтом Пушкина с 1972 года. Торжественную церемонию вручения наград открыли президент Института Пушкина академик Виталий Костомаров и проректор по учебной работе Елена Колтакова. «Мне хочется, чтобы вы увезли с собой образ Москвы и москвичей и никогда не забывали Россию и русский язык», – сказал Виталий Григорьевич, основатель Института Пушкина, сам посвятивший всю свою жизнь русскому языку. Елена Колтакова пожелала всем участникам дальнейших успехов и подчеркнула, что институт рассматривает всех участников Олимпиады как своих будущих студентов. «Надеюсь, что вы влюбились в Москву, в русский язык и в Институт Пушкина», - отметила проректор.

В Москву на финал Олимпиады приехали 159 подростков из 31 страны – победители отборочного тура, который в этом году впервые проводился дистанционно на портале «Образование на русском» pushkininstitute.ru. Принять участие в дистанционном этапе и проверить свои знания русского языка мог любой старшеклассник (в предыдущие годы участие могли принять только школьники в составе национальной делегации, в чьих странах существовали Национальные ассоциации преподавателей русского языка и литературы). Финалисты Олимпиады были приглашены в Москву, в Институт Пушкина.

В течение трех дней, с 22 по 24 ноября, шли финальные испытания: письменное эссе, которое ребята должны были написать после просмотра видеоролика, и два устных экзамена, по русскому языку и страноведению.

Десять абсолютных победителей олимпиады получили право на обучение за счет федерального бюджета в государственных вузах России по программам филологической или лингвистической направленности. Это: Данил Никуленко (Грузия), Нгуен Кам Нгок (Вьетнам), Элина Шавга и Анастасия Миронова (Молдова), Серджиу Голан (Румыния), Камила Шахидова (Таджикистан), Анастасия Пузикова (Беларусь), Татьяна Кинцель (Казахстан), Чжан Юйци (Китай), Грета Вислоцките (Литва).

Кроме того, призами и подарками в конкурсе «Юный оратор» и в различных номинациях («Лучший ответ по русскому языку», «Лучший ответ по страноведению России», «Лучшее сочинение», ) награждены еще 50 старшеклассников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати