RSS

Экспедиции послов русского языка Института Пушкина прибыли в Перу и Бахрейн

14:43 24.11.2016

Послы русского языка проведут учебные занятия в игровом интерактивном формате, на которых познакомят более 200 школьников и студентов с основами русского языка и русской культуры.

ип3.jpg

Международная волонтерская программа «Послы русского языка в мире» разработана в 2015 году Институтом Пушкина при поддержке Министерства образования и науки РФ и направлена на популяризацию русского языка и культуры в России и за рубежом. На 2016 год запланированы экспедиции волонтеров программы в страны Азии, Северной и Южной Америки, Африки и Европы.

Экспедиция в Бахрейн с участием 12 послов русского языка организована по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Бахрейн в Российской Федерации Ахмеда Абдулрахмана Аль-Саати, она продлится 12 дней. Участники программы проведут семь учебных занятий для школьников в Центрах детского творчества Манамы, Мухаррака и Риффы. Кроме того, при подготовке к экспедициям волонтеры программы проходят специальную подготовку – знакомятся с основами межкультурной коммуникации и дипломатической работы, в рамках экспедиции Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Королевстве Бахрейн Гараев Вагиф проведет мастер-класс для волонтеров программы и посвятит их в тайны дипломатической деятельности.

В ходе десятидневной экспедиции в Перу послы русского языка проведут занятия как для школьников, так и для студентов высших учебных заведений. Организацию поездки взял на себя опорный вуз программы – Юго-Западный государственный университет, а предварительная подготовка послов прошла на базе Института Пушкина. Возглавила экспедицию Светлана Ульянова – куратор волонтерской программы, начальник отдела молодежных программ Института Пушкина. «Надеемся, что поездка будет способствовать росту интереса учащихся Бахрейна и Перу к русскому языку и культуре», – отметила Светлана Ульянова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати