RSS

Памятные нагрудные знаки «75 лет битвы за Москву» вручили ветеранам

14:28 22.11.2016

Представители районной управы, Молодежной палаты и Совета ветеранов в торжественной обстановке тепло поздравили ветеранов Обручевского района.

IMG_6832.JPG

От имени Мэра и Правительства Москвы им вручили памятные нагрудные знаки «75 лет битвы за Москву» и ценные подарки. Одновременно с памятными нагрудными знаками вручались удостоверения, подписанные Мэром Москвы, и футляр к ним. Всего в Обручевском районе будет вручено тринадцать памятных знаков «75 лет битвы за Москву».

Ветераны поблагодарили гостей за проявленное внимание и поделились своими воспоминаниями, а также секретами долголетия.

Антонина Ивановна Александрова рассказала свои впечатления о памятных днях с сентября 1941 года по апрель 1942 года, вошедших в историю Второй мировой войны как Битва за Москву. «Ее могли взять голыми руками, отстояла столицу молодежь, такие же, как вы. Большей частью из Подмосковья, в Москве на тот момент уже почти никого не осталось. При этом старые большевики сбежали. Предателей было много, и среди начальников коммунистов. Если б не молодежь, и нас бы не было, и вас бы не было», - поделилась она с гостями.

IMG_6834.JPG

Несмотря на свои 96 лет, Антонина Ивановна сохранила огромный интерес к жизни и с удовольствием делится своей житейской мудростью и рецептами долголетия. «Самое главное, это ничего не откладывать на завтра. Живите сегодня, сейчас, что бы с вами не происходило, плохое или хорошее. Завтра уже не повторится даже то, что было сегодня. Молодость дается один раз, чтоб только потом ни о чем не жалеть. А ошибки всегда будут, без ошибок неинтересно, и вспомнить нечего», - сказала Антонина Ивановна.

На вопрос, что помогает сохранять здоровье, долгожительница ответила: «Я никогда не болела, не ходила к врачам, не жаловалась. Есть люди, которые чуть что-то кольнуло – сразу бегут к врачу. Это не про меня. Будь сам себе врач, больше двигайся, и больше чтоб в душе было добра. Злость съедает человека. Сейчас особенно. Включишь телевизор, а там «деньги, деньги». Однажды проснешься, и деньги есть, и внуки есть, и правнуки есть, а жил я или не жил? Берегите себя и будьте добрыми, но не жалейте тех, кто старается от вас чего-то взять, а вам ничего не дать», – отметила Антонина Ивановна.

IMG_6846.JPG

В свою очередь Нина Ивановна Зуева, уже отметившая свое 90-летие, рассказала, что самым светлым днем для нее стал день Победы. Каждый год она собирается со своими детьми (63 года и 70 лет), чтобы встретить этот праздник и почтить память тех, кто отдал свои жизни в той страшной войне. Ее секрет здоровья заключается в активной общественной работе. Без малого 12 лет отдала она общественной деятельности в Совете ветеранов и считает это важной составляющей своего долголетия.

Представители администрации Обручевского района и Молодежной палаты пожелали ветеранам здоровья и хорошего настроения, поблагодарив их за то, что они сделали для города и страны, и продолжают делать, показывая пример мудрости и возможности и в преклонном возрасте сохранять ясность мышления и активную жизненную позицию.

20161121_132647(0).jpg


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати