RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Сергей Собянин

14:27 14.11.2016
Мэр Москвы осмотрел стройку автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления Московской железной дороги.
Собянин мэр.jpg

«В Москве идет строительство двенадцати путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными. В частности, в Крекшино постоянно скапливаются сотни машин, но я надеюсь, что в скором времени эта проблема будет решена. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность железнодорожного переезда в шесть раз», - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник дал подрядчику поручение ускорить строительство объекта. «В Москве уже построено шесть путепроводов, и еще столько же будет закончено до конца 2017 года», - добавил Сергей Собянин, обращаясь к представителю подрядчика.

До конца 2017 г. на территории Москвы планируется завершить строительство или реконструкцию 12 путепроводов через железнодорожные пути, в том числе шесть путепроводов в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу (Ленинградского путепровода (введен), Можайского путепровода (введен), Звенигородского путепровода (введен), Волоколамских путепроводов (автодорожного и трамвайного, введены), Коптевского путепровода (введен), Богородского путепровода (введен частично в зоне полосы отвода МЦК, окончательный ввод запланирован на декабрь 2016 года).Еще шесть путепроводов будут возведены в соответствии с Соглашением между Правительством Москвы и ОАО «РЖД». Из них четыре на территории Новой Москвы (Переделкино, Щербинка, Крекшино, Кокошкино) и два внутри МКАД ( на 7 километре Павелецкого направления МЖД (введен) и между 2-м Южнопортовым проездом и Южнопортовой улицей.

Проектом строительства автодорожного путепровода на 36 километре Киевского направления МЖД запланировано возведение двухполюсной эстакады длиной 168 метров, реконструкция улично-дорожной сети, дополнительных съездов и примыканий. Для движения пешеходов будут построены тротуары шириной и два лестничных схода с путепровода. Сейчас путепровод в Крекшино готов на 60 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати