RSS

Сергей Собянин: Озеленение «Лужников» - одно из важных мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу

14:31 10.11.2016

На территории олимпийского комплекса, по словам Мэра Москвы, высадят более одной тысячи деревьев.

собянин мэр1.jpg

«Мы недавно завершили создание зеленого поля на стадионе «Лужники» - натурального покрова травяного, которого здесь никогда не было, и сейчас приступили к озеленению самого парка «Лужники». Здесь будет посажено более тысячи деревьев и около 50 тысяч кустарников. «Лужники» будут одной из самых зеленых территорий на территории Москвы. Здесь можно будет заниматься не только спортом, но и отдыхать, гулять. Будет очень привлекательное, комфортное место», - сказал Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что озеленение «Лужников» - одно из важнейших мероприятий при подготовке к ЧМ по футболу, и вскоре «Лужники» вновь станут самым зеленым «городом спорта».

Высадка деревьев на территории олимпийского комплекса «Лужники» проводится в рамках благоустройства олимпийского комплекса к чемпионату мира по футболу в 2018 года. Работы по озеленению ведутся на Лужнецкой набережной, Аллее славы и Престижной набережной. Всего планируется высадить 1,05 тысяч деревьев, цветники и десятки тысяч кустарников.

В рамках первого этапа работ, который начался в ноябре 2016 года, будет высажено 500 крупномерных деревьев. Высадка оставшихся деревьев и растений запланирована на второй квартал 2017 года. Среди пород, выбранных для озеленения «Лужников», липы, клены, яблони, ирга, сирень. Время высадки выбрано с учетом особенностей данных пород.

Благоустройство «Лужников» предусматривает возрождение и дальнейшее развитие этой территории как главного спортивного парка России. В сентябре 2016 года были завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, основной идей которого стало перераспределение пространства набережной в пользу пешеходов. Ширина проезжей части была сокращена до двух полос, а на освободившейся территории была организована зона для прогулок, занятий бегом, велоспортом и катания на роликовых коньках. Пешеходная часть набережной, которая распола­гается ближе к воде, была замощена крупноразмерной плиткой. На велодорожках уложен асфальт. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати