RSS

Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства метро «Ховрино»

12:36 09.11.2016

Мэр Москвы отметил сложность стоящих перед строителями задач.

собянин метро.jpg


«Стройка проходит в несколько этапов, и на некоторых из них мы сталкиваемся со сложными коммуникационными решениями. Тем не менее, я надеюсь, в конце 2017 года «Ховрино» будет введено в эксплуатацию, а в начале 2018 года – завершится строительство станции «Беломорская», - сказал Сергей Собянин.

В настоящий момент строительная готовность объекта составляет около 69 процентов. Сергей Собянин рассказал, что ввод станции метро «Ховрино» улучшит транспортное обслуживание жителей Ховрина и Левобережного. «Таким образом, этот участок будет состоять из двух станций - «Ховрино» и «Беломорская», вокруг него находятся достаточно крупные районы. Этот крупный транспортно-пересадочный узел будет обеспечивать перевозку около 130-140 тысяч пассажиров в сутки. Рядом с ним будет построена новая платформа Октябрьской железной дороги «Ховрино-2», а также автостанция для межрегиональных и международных автобусных маршрутов», - добавил Сергей Собянин.

«Ховрино» станет конечной станцией Замоскворецкой линии метро на северном участке ветки. Станция «Беломорская улица» появится на Замоскворецкой линии между станциями «Ховрино» и «Речной вокзал». Ранее строительство этой станции планировалось начать в 2018 году и завершить в 2020 году Она будет расположена на пересечении улиц Беломорской и Смольной.

Ввод участка Замоскворецкой линии Московского метрополитена от станции «Речной вокзал» до станции «Ховрино» позволит улучшить транспортное обслуживание 140 тысяч жителей районов Левобережный и Ховрино, а также сократить на 3 километра дальность подвоза к метро пассажиров из аэропорта Шереметьево, Химок, Долгопрудного и других населённых пунктов Московской области. Предполагается также, что будет более полноценно задействована для подвоза пассажиров к метро новая федеральная трассу М11 и строящаяся Северо-Восточная хорда. Отмечается, что будет снижена избыточная нагрузка на станцию метро «Речной вокзал» примерно в 2,5 раза (в настоящее время ее средняя загруженность – 21,6 тысячи человек). Также планируется частично разгрузить Ленинградское шоссе, Фестивальную, Беломорскую и Смольную улицы и, соответственно, улучшить условия движения автотранспорта в этом секторе города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати