RSS

Подвела итоги работы первая региональная экспедиция волонтеров программы «Послы русского языка в мире»

11:03 07.11.2016
Дополнительный отбор волонтеров состоялся на базе Башкирского государственного педагогического университета имени Акмуллы. 
послы.jpg
До 21 октября в Институте филологического образования и межкультурных коммуникаций БГПУ имени Акмуллы проходил очный этап отбора и обучения участников программы «Послы русского языка в мире» в новом региональном формате. Кандидаты познакомились с методиками проведения лингвомузыкальных занятий и уроков, посвященных русским сказкам и культуре. 

Одним из заданий конкурсного отбора была презентация собственной идеи просветительской акции с целью приобщения молодежи к русской культуре и языку. Именно результаты презентации стали решающим фактором отбора кандидатов. По итогам обучения все участники получили сертификаты, а две студентки из Уфы Ирина Мулявко и Айгуль Шамсутдинова пополнили ряды участников международной волонтерской программы «Послы русского языка в мире». 

После прохождения тренингов, направленных на подготовку волонтеров к выполнению ответственной задачи – проведению уроков для башкирских школьников, в течение недели послы русского языка знакомили детей с русским фольклором, географией, выдающимися деятелями России. Вместе с детьми волонтеры поставили лингвистическую сказку о частях речи. Завершился цикл занятий интеллектуальной игрой «Диалоги на русском». 

«БГПУ имени Акмуллы является нашим надежным партнером и опорным вузом программы «Послы русского языка в мире», поэтому и отбор, и экспедиция проходил на его базе, – подвела итоги поездки руководитель программы, начальник отдела молодежных программ Института Пушкина Светлана Ульянова. – Это был первый раз реализации программы в регионах, и можно с полной уверенностью сказать, что прошел он на высшем уровне».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати