RSS

Сергей Собянин: Доля аварийных памятников культуры в Москве сократилась в 5,5 раз

12:34 02.11.2016

В Москве с начала года отреставрировано 90 объектов культурного наследия.

Собянин Сергей.jpg


Мэр Москвы осмотрел особняк Зиминых в Дегтярном переулке и поблагодарил Министерство культуры за раМоту, направленную на реставрацию исторических памятников. «В этом году в Москве закончена реставрация объектов культурного наследия, таких, как комплекс Донского монастыря, Казанский вокзал, кондитерская фабрика «Большевик», и такие небольшие объекты, как особняк Зиминых, сохранившийся еще с XVIII-XIX века. И я очень благодарен министерству культуры за то, что они, несмотря на все финансовые затруднения, продолжают заниматься этой благородной работой, не только сохраняя, но и воссоздавая памятники культурного наследия», - отметил Сергей Собянин.

Принявший участие в осмотре отреставрированного особняка Зиминых в Дегтярном переулке министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что в помещениях отреставрированного особняка находится мастерская, которая занимается восстановлением, обслуживанием и реставрацией памятников культуры. «Долгое время это учреждение как сапожник без сапог находилось без собственного здания. Получила такой объект. За внебюджетные средства он был восстановлен», - сказал Владимир Мединский.

Министр доложил Сергею Собянину о продолжении программы реставрации. «С Правительством Москвы работаем в полном взаимодействии. У нас хороший контакт с Мосгорнаследием. И при всей придирчивости и требовательности, которая иногда кажется избыточной, на самом деле она очень справедлива. Она позволяет сохранять нашу столицу в том виде, в котором замыслил ее создатель», - добавил Владимир Мединский.

Финансирование реставрационных работ осуществляется за счет городского и федерального бюджетов, средств собственников памятников архитектуры, религиозных общин, спонсоров и меценатов. В частности, одним из крупнейших собственников и реставраторов московских памятников архитектуры является Правительство Российской Федерации. За последние шесть лет за счет федерального бюджета было отреставрировано более 130 памятников архитектуры, среди которых объекты Московского Кремля, федеральные театры, музеи и другие учреждения культуры, посольские особняки, здания федеральных органов власти, храмы и монастыри.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати