RSS

Сергей Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:01 31.10.2016

Столичный Мэр осмотрел липовую аллею на улице Тверской, он отметил, что в общей сложности за шесть лет в Москве было высажено порядка четырех миллионов деревьев и кустарников.

СобянинС.jpeg

Сергей Собянин отметил уникальность проводимых работ по высадке деревьев. «В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью. Уникальная посадка происходит сейчас в «Зарядье». Первые деревья появятся в этом парке. В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь, на улице Тверской, Новый Арбат, на Садовом кольце, деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - сказал Сергей Собянин.

Работы по высадке деревьев на Тверской улице будут проводиться в основном в ночное время в период с 30 октября по 6 ноября 2016 года. В работах задействовано порядка 250 человек и около 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики). Планируется, что на время работ автомобильное движение будет частично ограничено, тем не менее полностью перекрывать Тверскую не планируется. Всего на Тверской улице будет высажено 104 дерева, в том числе липа европейская «Паллида» - 90 деревьев, по четыре дерева яблони ягодной «Стрит парад» и яблони «Ред Сантиэль», яблоня гибридная «Эверест» - три дерева, яблоня обильноцветущая - два дерева и один дуб красный.

Высаживаемые на Тверской улице 35-летние липы высотой 7-8 метров имеют охват ствола 60-70 сантиметров. Они выросли в специализированных питомниках, где их пересаживали каждые три-четыре года. Благодаря этому деревья лучше переносят транспортировку и пересадку, а также имеют компактную корневую систему. Липы сорта «Паллида» устойчивы к морозу и ветру, хорошо переносят городскую загазованность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати