RSS

В РУДН обсудили вопросы миграции

11:51 28.10.2016

Состоялась международная научно-практическая конференция «Современные миграционные процессы: ключевые проблемы и пути решения».

рудн конференция мигранты.jpg

«Вопросы миграции - одни из самых обсуждаемых в современном мире», - подчеркнула в своем приветственном слове проректор по дополнительному образованию РУДН, Анжела Должикова. Совместно с коллегами из Франции и Германии университет реализует ряд проектов по изучению процессов миграции. Одной из значимых проблем, сопутствующих миграции, является социокультурная адаптация иностранных граждан в стране пребывания. РУДН, как многонациональный вуз, в котором обучаются студенты из более 150 стран мира, имеет колоссальный опыт в этой сфере. Когда встал вопрос о решении проблемы в России, РУДН, по просьбе Минобрнауки РФ, стал одним из главных разработчиков комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства для мигрантов, прибывающих в страну.

Об опыте Греции в вопросах миграции, рассказал Александрос Завос, президент Института миграционной политики (г. Афины). По его словам, Южные страны Европы, такие как Греция, Италия, выступают в качестве «ворот» на пути мигрантов в другие страны Европы. В 2015 году в Грецию въехало 900 000 человек - это 9 процентов населения Греции. Но только 9000 человек попросили убежища в Греции, остальные имели цель попасть в другие страны ЕС. В ходе обсуждения миграционных процессов в Европе Александрос Завос рассказал, что Западные европейские страны давят на Грецию и Италию, требуя ужесточить контроль за границами. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати