RSS

Стали известны финалисты конкурса ораторов «Слово – золото!»

13:46 27.10.2016

Институт Пушкина второй год проводит конкурс ораторов. В этом году заявки на участие отправили порядка 70 московских школьников 8–11 классов и студентов колледжей.

56f8de306bc30c16249b594154a27c79.jpg

По условиям конкурса, молодые люди должны были записать видеоролик со своим выступлением на одну из выбранных тем продолжительностью не более трех минут. Из пятнадцати тем, предложенных для выступлений, особенно популярными оказались следующие: «Что является величайшим открытием человечества?», «Нужно ли уметь прощать? Все ли умеют прощать?», а также высказывания древнегреческого драматурга и поэта Менандра «В споре часто побеждают дерзость и красноречие, но не истина» и Николая Васильевича Гоголя «Едва ли есть высшее наслаждение, как наслаждение творить».

По итогам первого тура жюри определило 20 лучших участников. Финал конкурса ораторов состоится 29 октября в Институте Пушкина. В ходе финальной части конкурса участники должны будут не только выступить перед публикой, но и ответить на вопросы, защищая свою позицию. Каждое выступление получит экспертную оценку; кроме того, В.И. Аннушкин проведет мастер-класс по ораторскому мастерству.

Организаторы приглашают всех желающих на финал! Педагоги смогут получить практический опыт организации мероприятий, школьники – познакомиться с основами риторики, увидеть выступления своих ровесников, журналисты – узнать, что волнует современную молодежь, получить интересные впечатления и материалы!

Финал конкурса ораторов состоится 29 октября в 10.00.

Адрес: ул. Академика Волгина, 6

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати