RSS

Сергей Собянин: Инвестиции в экономику Москвы за последние шесть лет выросли на 60 процентов

13:08 26.10.2016

Экономика столицы преодолела кризис и постепенно возвращается к росту. Об этом в ходе ежегодного отчета перед депутатами Мосгордумы сообщил Мэр Москвы.

Собянин С.jpg

Бюджет Москвы по своим размерам сравним не только с показателями столиц многих развитых стран, но и превышает аналогичные показатели малых и средних государств. Тем не менее, столица переживает экономический кризис. Мэр Москвы поделился своим мнением о его прохождении и выразил надежду на то, что самые сложные времена остались позади. «Проанализировав экономическую ситуацию, можно сделать вывод, что Москва преодолела пиковую фазу кризиса», - отметил Сергей Собянин.

По словам Мэра, в 2015 году общий объем инвестиций в экономику столицы вырос на 1,6 процентов. «На сегодняшний день в экономику Москвы вкладывается на 60 процентов больше инвестиций, чем, к примеру, шесть лет назад», - рассказал Сергей Собянин. Он подчеркнул, что в первом полугодии 2016 года рост инвестиционной активности продолжается. «Постепенно начали расти показатели промышленного производства и другие ключевые индикаторы деловой активности. Ощутимо снизились и темпы инфляции», - сказал столичный градоначальник.

За последний год число индивидуальных предпринимателей, по словам Сергея Собянина, выросло на 8,4 процента и достигло почти 250 тысяч человек. Кроме того, за последние шесть лет в Москве было построено более 100 различных производственных объектов, а в настоящий момент строятся 52 производственных объекта.

По словам Мэра, в Москве создана комплексная система поддержки городских предприятий, включающая льготные ставки аренды земли, налоговые льготы, помощь в реконструкции и строительстве производственных зданий. Столица является крупнейшим финансовым центром, где сосредоточены рычаги управления большей частью российской экономики. Именно здесь располагается большая часть официально зарегистрированных в стране банков, а также сосредоточены головные офисы крупнейших компаний, в том числе и тех, чьи производственные мощи находятся в других регионах страны.

В структуре экономики Москвы, преобладает сектор услуг, включающий в себя сферу торговли, транспорта, гостиничного хозяйства, ресторанные комплексы, развлекательные заведения, здравоохранение, образование, обеспечение безопасности, сделки с недвижимостью. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати