RSS

Сергей Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

12:12 25.10.2016

Правительство Москвы одобрило план реконструкции трех участков МКАД.

собянин и город.jpg

Реализация проектов, по словам Сергея Собянина, будет проводиться в рамках комплексной реконструкции МКАД, целью которой является увеличение пропускной способности и повышение безопасности движения транспорта по этой важнейшей городской магистрали. На заседании Президиума Правительства столицы, городские власти утвердили планы по реконструкции 20 километров МКАД. «Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 километров МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С 2017-2019 год предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник указал на то, что частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее, а ее пропускная способность увеличится. Общая протяженность трех реконструируемых участков МКАД, составит 19,7 километров. Протяженность первого участка - от Волоколамского шоссе до Ленинградского - 5,3 километра. Проектом предусмотрена реконструкция существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с улицей Свободы, а также продление левоповоротного направленного съезда с Ленинградского шоссе. В рамках реконструкции второго участка - от Дмитровского шоссе до Осташковского, протяженность которого составляет 9,3 километра, планируется проведение работ на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе, устройство дополнительного путепровода.

Работы на третьем участке от Осташковского шоссе до Ярославского (протяженность 5,1 километр) предполагают устройство боковых проездов вдоль МКАД, устройство переходно-скоростных полос в местах примыкания боковых съездов и проездов, реконструкция развязки. Расходы на освобождение территории, проектирование и осуществление подготовительных работ по реконструкции участков включены в Адресную инвестиционную программу Москвы на 2016-2019 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати