RSS

Институт Пушкина организовал проведение научно-практической сессии в Британии

13:21 20.10.2016

В представительстве Россотрудничества в Лондоне состоялась сессия «Русский язык в глобальном образовательном пространстве».

ип фразы.jpg

Первым в программе сессии был круглый стол «Современные тенденции в преподавании русского языка как иностранного в Великобритании: вопросы и ответы». Далее состоялась лекция начальника проектной научно-исследовательской лаборатории инновационных методов обучения русскому языку Марии Лебедевой об использовании дистанционных технологий. Мария представила британским русистам возможности использования ресурсов портала «Образование на русском» на уроках русского языка, дала практические советы, как эффективно комбинировать очное и онлайн-обучение.

Британские русисты поделились своими впечатлениями о научно-практической сессии. «У нас небольшая русская диаспора. При обучении детей есть проблема: все дети разного уровня, - рассказывает Татьяна Федорова из Русской школы в Данди (Шотландия). - Институт Пушкина организовал сессию русистов, это очень большая поддержка. Нам необходимы методические материалы, и мы надеемся на плодотворное сотрудничество, обмен опытом». В завершающий день научно-практической сессии в Лондоне ведущий научный сотрудник лаборатории инновационных средств обучения русскому языку Института Пушкина Александра Ольховская рассказала о том, как изменился русский язык за последние 25 лет.

Научно-практическая сессия в Лондоне открыла серию мероприятий, проводимых Институтом Пушкина по поручению Министерства образования и науки РФ. Следующие мероприятия запланированы в Италии, Южной Корее, Вьетнаме и Болгарии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати