RSS

Институт Пушкина приглашает принять участие в литературном квесте

10:07 17.10.2016

Квест по произведениям русских и английских писателей «Там, на неведомых дорожках» пройдет В рамках Года языка и литературы Великобритании и России.

кот4.jpg

Среди задач квеста – расширение знаний детей в области истории русской литературы, культуры, фольклора, развитие инициативности, воображения, творческих способностей, формирование навыков работы в команде, поиска и обработки информации. Квест проводится при поддержке Департамента образования Москвы в рамках мероприятий, посвященных Году языка и литературы Великобритании и России.

К участию приглашаются школьники старших классов и студенты колледжей Москвы. В составе команды может быть от 5 до 10 человек. Члены одной команды должны относиться к одной образовательной организации.

Для участия в игре необходимо до 20 октября направить в адрес организаторов заявку с пометкой «Квест» с указанием образовательного учреждения, списка участников, должности руководителя. Заявка оформляется в соответствии с Положением о проведении квеста​.

Квест проводится в два этапа: заочный и очный. Заочный этап проводится в одном из старинных районов Москвы по маршруту, разработанному организаторами и включающему 18 вопросов. После прохождения маршрута участникам необходимо подготовить презентации, где будут отражены все этапы маршрута, а также представлены название и девиз команды

По результатам презентаций определяются 8 финалистов, которые будут приглашены на очный этап в Институт Пушкина в один из дней: 5 ноября или 12 ноября. В ходе прохождения очного этапа определятся призеры и команда-победитель, которые будут награждены дипломами и подарками. Все команды-участницы второго этапа Квеста получат сертификаты участников. Учителям руководителям команд, прошедшим на финальный этап, будут вручены благодарственные письма.

Литературный квест для московских подростков Институт Пушкина проводит второй раз. Первый опыт проведения такого мероприятия, посвященного Году литературы, состоялся в 2015 году и оказался очень успешным. Свои презентации об участии в заочном этапе, который проходил на Арбате, прислали более 50 команд. Абсолютными победителями квеста – 2015 стали команды «Зелёная лампа», школа 171 (СП № 15, школа № 54) и «Элита», школа 1747 – первое место. Отзывы участников показали, что такая форма проведения досуга очень востребована среди молодежи.

Подробная информация о проведении квеста: Pushkin.institute – Проекты – Мероприятия при поддержке Департамента образования города Москвы.

Положение о литературном квесте: http://www.pushkin.institute/projects/dogm-events/litkvest_2016/Pologenie_litquest_2016.pdf

Контакты организаторов: litkvest@pushkin.institute

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати