RSS

Услугами МЦК в первый месяц его работы воспользовалось шесть миллионов пассажиров

12:51 10.10.2016
Уже в первый месяц работы новой транспортной инфраструктуры снизился пассажиропоток ряда самых загруженных станций столичного метро.
мцк1.jpg
Пресс-служба департамента транспорта Москвы поделилась информацией об итогах первого бесплатного месяца работы МЦК. «Горожане смогли познакомиться с новой транспортной инфраструктурой в бесплатный месяц ее функционирования и стали пользоваться МЦК как одним из основных видов городского пассажирского транспорта. Открытие МЦК также позволило сократить москвичам и гостям столицы время в пути на ряде маршрутов более чем на 20 минут», - говорится в официальном сообщении. 

Отмечается, что снизился пассажиропоток ряда самых загруженных станций столичного метро. «Так, во время первого месяца работы МЦК в бесплатном режиме количество пассажиров на станции «Комсомольская» сократилось в среднем на 5 процентов на «Киевской» на – 7 процентов и на 11 процентов - на станции «Парк культуры». Удалось разгрузить и станцию метро «Менделеевская», где пассажиропоток снизился на 15 процентов», - отмечается в материале. 

Бесплатный месяц работы МЦК позволил специалистам учесть пожелания более тысячи горожан и внести порядка 400 изменений в работу новой транспортной магистрали. «Так, по просьбам пассажиров, было добавлено две тысячи дополнительных элементов навигации, которые позволяют быстрее осуществлять переход с одного вида транспорта на другой, легче ориентироваться в пространстве ТПУ. Также по просьбам пассажиров были добавлены аудиообъявления о нахождении платформы слева/справа при прибытии составов на станции», - говорится в сообщении пресс-службы.  

С 11 октября проезд на Московском центральном кольце будет осуществляться в соответствии с тарифами Московского метрополитена. В течение 90 минут с момента первого прохода в структуру метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой. Пользоваться услугами Московского центрального кольца можно по всем действующим городским билетам «Единый», «90 минут», «Тройка». На Московском центральном кольце будут действительны все городские и федеральные льготы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати