RSS

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства нового участка Северо-Восточной хорды

12:19 10.10.2016

Очередной участок Северо-Восточной хорды в Москве планируется завершить в 2018 году.

Собянин мэр.jpg


Столичный Мэр осмотрел ход строительных работ на участке Северо-Восточной хорды, который свяжет трассу М11 с Дмитровским шоссе. «Мы приступили к работе над сложнейшим участком улично-дорожной сети Москвы. Это соединение платной дороги на Санкт-Петербург и Дмитровского шоссе. Дорожный участок до улицы Фестивальной уже готов и сейчас мы приступаем ко второму участку, который практически полностью состоит из эстакад, путепроводов, тоннелей и мостов и будет готов в 2018-ом году», - отметил Сергей Собянин.

На данном участке Северо-Восточная хорда будет представлять собой бессветофорную магистраль с 3-4 полосами движения в каждом направлении. В рамках реализации проекта будет построено 10,7 километров дорог, включая несколько искусственных сооружений, в частности, железнодорожный путепровод длиной 189 метров на соединительной ветке Октябрьской железной дороги, а также мост через реку Лихоборка длиной 169 метров.

Сергей Собянин подчеркнул, что Северо-восточная хорда – магистральная столичная улица общегородского значения с непрерывным режимом движения. Трасса будет проходить как продолжение магистрали Москва – Санкт-Петербург от Бусиновской развязки вдоль Зеленоградской улицы. Она пересечет Четвертый Лихачевский переулок, далее пойдет до транспортной развязки с Северной рокадой. Магистраль, пересечет пути Октябрьской железной дороги, пройдет вдоль Малого кольца Московской железной дороги до Рязанского направления МЖД. Далее будет тянуться вдоль железнодорожных путей до развязки МКАД с выстроенным участком новой платной федеральной автомобильной дороги «Москва - Ногинск – Казань». Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Напомним, при строительстве участка хорды в районе Вешняки прошел ряд протестных движений экологов и жителей района, так как Северо-Восточная хорда проходит непосредственно по территории природно-исторического парка «Кусково», рядом с храмами и усадьбами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати