RSS

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства участка Северо-Западной хорды

12:16 04.10.2016

Трасса от Мосфильмовской до улицы Генерала Дорохова станет дублером двух вылетных магистралей.

Собянин мэр.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел стройку на участке Северо-Западной хорды от улицы Мосфильмовская до улицы Генерала Дорохова. По его словам, дублер Можайского шоссе и Мичуринского проспекта появится в столице в 2017 году. «В следующем году в Москве должна появиться новая вылетная магистраль от улицы Мосфильмовская до МКАДа. Первый участок - это реконструкция улицы Генерала Дорохова - закончен, осталось два сложных участка: это участок от улицы Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовской из семи эстакад и реконструкция на МКАДе развязки», - отметил Сергей Собянин.

Северо-Западная хорда пройдет от Сколковского до Ярославского шоссе и свяжет территории ЗАО, СЗАО, САО и СВАО Москвы в срединной и периферийной зонах города. Ее общая протяженность составит 30 километров. Трасса соединит крупные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

В 2016 году в Москве планировалось построить свыше 100 километров новых дорог, из которых в январе-сентябре было сдано в эксплуатацию 68 километров. В этом году были открыты транспортная развязка на пересечении МКАД с Каширским шоссе, автодорожный путепровод через МЖД Павелецкого направления, примыкающий к Электролитному проезду. Введена в эксплуатацию эстакада прямого хода Липецкой улицы на пересечении с Элеваторной улицей, а также участки реконструированного Калужского шоссе. Уже работает участок Северо-Западной хорды с винчестерным тоннелем на улице Народного Ополчения и участок с двумя эстакадами прямого хода Рябиновой улицы на пересечении с улицей Генерала Дорохова и Троекуровским проездом, а также разворотная эсткада. Жителей севера столицы порадовала новая транспортная развязка на 41 километре Ленинградского шоссе (въезд в Зеленоград). Также был открыт пешеходный переход в районе МГУ имени Ломоносова (у станции метро «Университет»).

Строительство Северо-Западной хорды позволит снизить транспортную нагрузку на ряд центральных улиц, ТТК, МКАД и прилегающие участки вылетных магистралей примерно на 15 процентов. При этом пробег автомобилей при поездках между соседними районами сократится примерно на 10 процентов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати