RSS

Более 80 японских студентов усовершенствовали свои знания

11:54 27.09.2016

За месяц занятий в Институте Пушкина слушатели достигли больших успехов.

Постановка Колобок.JPG

29 августа – 26 сентября в Государственном институте русского языка имени Пушкина совершенствовали свои знания 84 студента, изучающие русский язык в университетах Японии. Погружение в языковую среду и общение с носителями языка дало очень хорошие результаты, отметила декан факультета обучения русскому языку как иностранному Светлана Персиянова. «В программу обучения японских студентов были включены практический курс русского языка, лингвомузыкальные и фонетические занятия. За месяц японские студенты смогли достичь больших успехов, освоить грамматику, навыки устной речи. Познакомились с русской культурой, традиционной кухней, осмотрели достопримечательности Москвы, Дмитрова, Владимира, Рязани, Коломны и других городов», - сказала Светлана Персиянова.

По традиции слушатели курсов русского языка Института Пушкина после окончания обучения готовят концерт, где выступают с номерами на русском языке. Японские студенты декламировали стихи Пушкина, исполнили «Антошку», «Катюшу», «Подмосковные вечера» и другие известные и любимые в России и за рубежом песни, а также подготовили инсценировку народной сказки «Колобок».

Подробнее о том, по каким причинам японские граждане выбирают для изучения именно русский язык, по ссылке http://obruchevskiymedia.ru/ob_stati/?ELEMENT_ID=62629.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати