RSS

Общественная палата выступила с заявлением по поводу выставки Джока Стерджеса

13:33 26.09.2016

В обращении отмечается, что в оценке любой сферы деятельности, в том числе и искусства, должен быть продуманный, взвешенный и профессиональный подход.

общественная палата.jpg
Общественная палата РФ приняла заявление по резонансному случаю с выставкой фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». В обращении говорится о том, что Общественная палата обеспокоена прецедентом, который имел место в прошедшие выходные в Центре фотографии имени братьев Люмьер, где открылась выставка фотографа Джока Стерджеса «Без смущения». При этом отмечается, что искусство – это способ самовыражения художников, которое имеет очень тонкие границы. Зачастую работы авторов подразумевают сложное культурное содержание, которое может вызвать непонимание у широкой общественности. В арсенале многих художников есть порой провокационные работы. Безусловно, если выставка того или иного художника, фотографа, скульптора вызывает столь сильный общественный резонанс, как в случае с фотографом Джоком Стерджесом, должны приниматься соответствующие меры. При этом оценивать работы авторов на предмет допустимости их к открытому показу должна специальная комиссия, в состав которой входят эксперты – искусствоведы и люди, доказавшие свое право на оценку искусства. 

Общественная палата РФ – общественная организация обеспечивающая взаимодействие граждан и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати