RSS

Сергей Собянин отказал в застройке площади Мясницкие Ворота

17:05 22.09.2016

Градостроительно-земельная комиссия под руководством Мэра столицы рассмотрела заявку на застройку площади.

собянин1.jpg


Комиссия рассмотрела градостроительный план оформления земельного участка по адресу: площадь Мясницкие Ворота, владение 1, строение 2. У выхода из метро «Чистые пруды» предполагалось строительство магазина и кафе площадью 575 квадратных метров. Ранее по данному адресу находился торговый павильон аналогичной площади, в котором жители района и работающие в нем специалисты могли, по дороге на работу или с работы, быстро приобрести необходимые товары.

В целях благоустройства общественного пространства, данные павильоны были объявлены объектами самостроя и снесены. По словам представителя ГУ МЧС России по городу Москве, самовольно возведенные объекты, подключенные к городским коммуникациям без соблюдения действующих норм, часто становились причиной пожаров и других чрезвычайных ситуаций. Заместитель генерального директора АО «Мосводоканал» отмечал, что самовольные постройки препятствуют обслуживанию и ремонту трубопроводов и не позволяют своевременно устранять последствия аварий. Столичный Мэр Сергей Собянин неоднократно подчеркивал необходимость сноса самостроя.

В настоящее время завершено благоустройство площади Мясницкие Ворота, на которой создано современное общественное пространство. Принимая во внимание необходимость формирования единого и целостного архитектурного облика столицы, Градостроительно-земельная комиссия под руководством Сергея Собянина приняла решение о невозможности строительства на площади Мясницкие Ворота.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати