RSS

Сергей Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:30 13.09.2016

Длина автомобильного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина составляет 786 метров.

собянин и город.jpg


Сергей Собянин отметил важность введения нового винчестерного тоннеля на пересечении улицы Народного Ополчения и улицы Берзарина. «Сегодня мы закончили участок Северо-Западной хорды. Завершена реконструкция улицы Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина, где открылось движение по винчестерному тоннелю. Надо сказать, что это первый винчестерный тоннель в столице», - сказал Сергей Собянин.

Винчестерный тоннель - двухэтажное строение. Встречные потоки машин на улице Народного Ополчения сначала будут ехать как обычно, на одном уровне, а затем правая часть тоннеля углубится и наполовину зайдет под левую, позволяя автомобилям двигаться друг над другом на протяжении почти ста метров. Движение организовано по трем полосам в каждом направлении, еще по две полосы предусмотрены вдоль тоннеля для заездов во дворы. Объект возведен в рамках строительства южного участка Северо-Западной хорды.

Участок Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения. В результате реконструкции улица Алабяна была расширена до пяти полос движения в каждом направлении, улица Народного Ополчения - до четырех полос. Вдоль улиц организованы боковые проезды общей протяженностью шесть километров.

Для организации бессветофорного движения машин построены один надземный переход и пять подземных. Для защиты прилегающей жилой застройки установлено 670 метров шумо- и пылезащитных экранов. Всего в рамках реконструкции построено 9,5 километра дорог. Центральным элементом реконструкции улицы Народного Ополчения стало строительство тоннеля винчестерного типа на пересечении с улицей Берзарина и железнодорожной веткой в Курчатовский институт.

По словам Сергея Собянина, применение винчестерной технологии позволяет уменьшить наземную площадь, занимаемую транспортными сооружениями, что особенно актуально в условиях плотной городской застройки. В частности, сооружение винчестерного тоннеля на улице Народного Ополчения позволило отодвинуть проезжую часть от прилегающих домов на 14 метров. Если бы строился обычный тоннель, то расстояние от домов до проезжей части составило бы всего шесть метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати