RSS

Институт Пушкина провел вебинар для более чем 160 преподавателей

10:32 12.09.2016

В рамках программы развития сотрудничества с Военным университетом состоялся второй вебинар по проблемам преподавания русского языка как иностранного.

ип сотрудничество.JPG

Благодаря технической поддержке специалистов Лингвистического центра и других подразделений Министерства обороны в мероприятии смогли принять участие более 160 преподавателей русского языка из 26 организаций, расположенных в самых различных регионах России.

Первая часть вебинара была посвящена нормативно-правовым и методическим вопросам деятельности подготовительных отделений для иностранных граждан. В выступлении Елены Колтаковой, проректора по учебной работе Института Пушкина, были затронуты наиболее актуальные вопросы нормативного регулирования деятельности подфаков, разработки содержания и реализации образовательных программ и проведения итоговой аттестации выпускников, условий организации образовательного процесса, социально-культурной адаптации, проживания слушателей подготовительных факультетов.

Во второй части вебинара главный специалист Центра лингводидактики, языкового тестирования и содействия миграционной политике Татьяна Корепанова поделилась опытом создания тестовых материалов для диагностического, прогностического и итогового контроля, а также использования тестовых технологий в различных учебных целях. Организаторы и участники вебинара отметили, что все выступления затрагивали действительно актуальные вопросы преподавания русского языка как иностранного и полученная информация может быть полезной в практической деятельности подготовительных отделений, а также других образовательных организаций Министерства обороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати