RSS

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

12:35 08.09.2016

Мэр Москвы проинспектировал итоги работ по реконструкции дорожных объектов – Волоколамский путепровод и транспортная развязка на 41 километре Ленинградского шоссе.

СобянинС.jpeg

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 километр Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что фактически в Москве завершена программа реконструкции путепроводов, которая была необходима для организации пассажирского движения по МЦК. По словам Сергея Собянина, всего за три года шесть устаревших узких путепроводов были заменены современными эстакадами. Открытие новой развязки позволит улучшить транспортную доступность Зеленограда. Ожидается, что пропускная способность Волоколамского шоссе увеличится на 30 процентов с открытием Волоколамского путепровода. Были сделаны выделенные полосы для движения общественного транспорта, что по словам первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, также позволит увеличить скорость движения.

Напомним, в рамках реализации проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу были реконструированы шесть путепроводов Ленинградский, Можайский, Звенигородский, Волоколамские (автодорожный и трамвайный), Коптевский, Богородский (выполнено в зоне полосы отвода МЦК). Главный въезд в Зеленоград на 41 километре Ленинградского шоссе ранее был организован в виде регулируемого одноуровневого перекрестка, который полностью исчерпал свою пропускную способность, в результате чего в этом районе регулярно возникали многокилометровые пробки. Проект его реконструкции, реализация которого началась в октябре 2014 года, предусматривал сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей. Ключевым объектом развязки стал транспортный тоннель протяженностью 80 метров, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе. Движение в тоннеле организовано по 2 полосам в каждую сторону. В результате въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту. Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – съезд на Ленинградское шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати