RSS

Представители Института Пушкина развивают русский язык в Румынии

12:09 08.09.2016

С 29 августа по 4 сентября в городе Констанца проходили мероприятия, объединенные темой «Русский язык в Румынии».

ип румыния.jpg

В числе организаторов Институт имени Пушкина, направивший своих преподавателей – профессора Наталью Владимировну Кулибину и доцента Ольгу Ивановну Горбич для проведения курса повышения квалификации учителей русского языка (родного) из числа русских-липован, проживающих в Румынии.

В рамках образовательной программы повышения квалификации был организован научный коллоквиум, на котором Наталья Владимировна Кулибина выступила с докладом «Портал «Образование на русском» - открытая доступная образовательная среда для изучающих русский язык и их преподавателей» и провела мастер-классы «Обучение чтению художественной литературы на уроках русского языка», а Ольга Ивановна Горбич рассказала об «Использовании современных образовательных технологий в процессе обучения русскому языку» и прочла лекции «Актуальные проблемы преподавания русского языка как родного». После окончания обучения 31 слушателю были вручены удостоверения о повышении квалификации в объёме 40 часов.

Напомним, русские-липоване – потомки старообрядцев, вынужденных эмигрировать из России во времена раскола русской православной церкви, которые сохранили на чужой стороне, ставшей им второй родиной, свою веру и культуру.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати