RSS

Полицейские ЮЗАО обезвредили мошенников

12:43 07.09.2016

Злоумышленники звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками социальных служб.

телефон1.jpg

Неизвестный, позвонивший 65-летней пенсионерке из Гагаринского района, представился сотрудником одной из социальных служб. Он сообщил о том, что из бюджета города якобы будет выплачиваться компенсация гражданам, пострадавшим от покупки БАДов и поддельных лекарств. Пенсионерка подтвердила, что несколько лет назад приобретала пищевые добавки, которые впоследствии оказались бесполезными. Тогда мужчина назвал ей номер расчетного счета, на который нужно перевести денежные средства, чтобы получить компенсацию. После того как пожилая женщина выполнила данные условия, злоумышленник в течение нескольких дней продолжал звонить ей и обещать большую сумму компенсации, если она переведет дополнительные деньги на счет. В итоге заявительница поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Материальный ущерб составил 627 тысяч рублей.

Организаторы мошенничества были задержаны в Санкт-Петербурге. Семь подозреваемых организатор доходного колл-центра - 31-летнеий уроженец Средней Азии. В ходе обыска сотрудники полиции обнаружили документацию, подтверждающую переводы денежных средств, телефонную базу с адресами потерпевших и памятки, как нужно вести диалог с гражданами, чтобы они переводили денежные средства. По словам задержанных, за рабочий день каждый оператор успевал обзвонить более 20 потенциальных жертв мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Задержанным уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводится ряд следственно-оперативных мероприятий направленных на выявление дополнительных фактов преступной деятельности организованной группы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати