RSS

В Университете имени Пирогова прощаются с коллегой

10:53 31.08.2016
Ушел из жизни легендарный российский ученый – дерматовенеролог Скрипкин, один из крупнейших специалистов нашего времени. 
скрипкин.jpg
Юрий Константинович родился 25 мая 1929 года в Курске в семье врачей. В 1948 году поступил в Курский медицинский институт, по окончании которого в 1954 году был зачислен в трехгодичную клиническую ординатуру на кафедру кожных и венерических болезней 2-го Московского государственного медицинского института имени Пирогова. С 1957 по 1961 год Юрий Константинович работал во 2-м Московском медицинском институте в должности ассистента кафедры кожных и венерических болезней, с 1964 года являлся доцентом кафедры, с 1964 по 1968 год – профессором кафедры кожных и венерических болезней. В 1968 году Юрий Константинович Скрипкин был избран заведующим кафедрой кожных и венерических болезней 2-го Московского медицинского института именин Пирогова, которую возглавлял более 40 лет. В 1980 году Юрий Константинович Скрипкин был назначен директором Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института (ЦНИКВИ) и в течение последующих 19 лет оставался на этом посту. В 1984 году Скрипкин был избран членом-корреспондентом Академии медицинских наук СССР, а в 1988 году – действительным членом (академиком) Академии медицинских наук СССР (ныне РАН). 

Юрий Константинович Скрипкин прожил долгую, хорошую и по его собственным словам счастливую научную жизнь. Им опубликовано более 600 научных работ, в том числе 28 книг, учебников, руководств по кожным и венерическим болезням. Скрипкин автор 15 изобретений и патентов. Под его началом выполнено и защищено 26 докторских и 71 кандидатская диссертация. Вечная память будет храниться в сердцах о Юрии Константиновиче в сердцах живых - его близких, друзей, коллег и учеников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати