RSS

На Люблинско-Дмитровской линии метро готовятся к открытию три новых станции

17:16 29.08.2016
Новые станции обеспечат комфортный доступ к метро для более 450 тысяч москвичей.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строительные работы на станции «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена. Он выразил удовлетворение планирующимся улучшением транспортной ситуации. «Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тысяч человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - сказал Сергей Собянин.

Московский градоначальник подчеркнул важность ввода станции метро «Окружная», отменив, что здесь будет располагаться крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы. «Мы находимся на станции «Окружная» второго этапа строительства. Она является еще и крупным транспортно-пересадочным узлом. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда, Северо-Восточная хорда. Появится один из самых крупных транспортно-пересадочных узлов. Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - сказал Сергей Собянин.

О том, что работы идут согласно графику, Мэру рассказал директор АО «Мосметрострой» Сергей Жуков. «Первый этап, три станции - «Бутырская», «Фонвизинская», «Петровско-Разумовская» - основные работа выполнены. Сегодня ведутся архитектурно-отделочные работы, практически завершаются пусконаладочные. Сегодня запустили станцию «Петровско-Разумовская» как пересадочную станцию. В сентябре - сдача всех трех станций под ключ. Второй этап - там, где мы с вами находимся, это станция «Окружная», одна из первых станций. Следующая станция - «Верхние Лихоборы», затем «Селигерская» - здесь горно-капитальные работы, они должны быть закончены к концу 2016 года. Дальше приступаем к архитектурно-отделочным работам с последующим выполнением пусконаладки», - сказал Сергей Жуков.

Президент Академии государственной противопожарной службы МЧС Иван Тетерин рассказал Мэру о необходимости общественного контроля за строительством. «Жители обращаются с вопросом могут ли они участвовать в приемке объекта, смотреть, как качественно выполняются работы, выполняются или нет требования безопасности, а также учитываются или нет интересы малоподвижных групп. Такое мероприятие было организовано департаментом строительства, Метростроем на станции «Бутырская», и люди смогли убедиться, что все это делается очень качественно, все меры безопасности предусмотрены и в том числе для малоподвижных групп. Конечно, это находит положительную оценку у жителей», - сказал Иван Тетерин.

Сергей Собянин одобрил инициативу. «Иван Михайлович, вы действительно предложили такую схему работы с общественностью, с людьми, которые проживают рядом возле таких масштабных строек. Опробировали ее, и я считаю, что это пойдет на пользу и жителям, и строителям. Да и всем нам, потому что больше будет коммуникации, больше контроля за такими видами стройки. Поэтому мы постараемся распространить на все объекты метростроения эту практику», - ответил Мэр столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати