RSS

Сергей Собянин: Арбатская площадь вновь стала комфортной для москвичей

09:33 23.08.2016

Мэр Москвы осмотрел результат работ по благоустройству Арбатской площади.

Собянин Сергей.jpg


«Арбатская площадь сама по себе является довольно сложным городским пространством с двумя выходами из метро и огромными пешеходными потоками. Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно. В феврале 2016 г. этот самострой был снесен. И сегодня на Арбатской площади и прилегающих к ней улицах создано качественное общественное пространство», – отметил Сергей Собянин.

Арбатская площадь находится на пересечении Гоголевского бульвара, улицы Знаменки и площади Арбатские Ворота. На площади расположены вестибюль станции «Арбатская» Филевской линии метро и кинотеатр «Художественный» - один из старейших кинотеатров России - 1909 года постройки.

По словам Сергея Собянина, создание современного пешеходного пространства является одним из приоритетов Правительства Москвы. В 2011-2015 годах в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью более 193 километров. Весной 2016 года началась реализация нового этапа программы «Моя улица». Всего в план работ были включены 53 городские улицы и семь транспортных развязок МКАД с вылетными магистралями. Летом в программу были включены еще шесть улиц, благоустройство которых было проведено в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по хоккею (улицы Автозаводская, Восточная, Мастер­кова и Ленинская слобода) и Фестиваля фейерверков (улица Борисовские Пруды и Братеевский проезд). В итоге работы по программе выполняются на 59 улицах общей протяженностью 43,7 километра и семи развязках.

Основными целями благоустройства являлись повышение доступности и узнаваемости московских улиц, а также повышение их безопасности для пешеходов и велосипедистов, организация парковочного пространства. Как правило, в ходе благоустройства улиц проводятся следующие виды работ: расширение тротуаров, дополнительное освещение и озеленение, установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха. Также уделяется внимание парковочным местам, упорядочению рекламы, созданию специальной кабельной канализации для проводов и ликвидации воздушных кабельных линий, приведению в порядок фасадов домов и благоустройству прилегающих дворов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати