RSS

Прошла предпоследняя лекция летнего цикла «Живой русский с Институтом Пушкина: о языке и не только»

15:22 18.08.2016
Профессор Института Пушкина Галина Якушева рассказала об истории любви. 
ип якушева.jpg
Этот разговор длиною в полтора часа на берегу задумчивых царицынских прудов был, конечно, не только о любви. Он - о встрече Ивана Бунина и Веры Муромцевой в самом парке Царицыно, об истории их отношений и истории нравов начала века, об эгоизме творчества и самопожертвовании любящего сердца и, наконец, о путешествии длиною в жизнь. 

История отношений Бунина и Муромцевой была историей двух представителей интеллигенции конца XIX-начала XX века. Бунин происходил из яркого дворянского рода, который дал России много известных людей (русскую поэтессу начала XIX в. А. П. Бунину, поэта В.А. Жуковского, знаменитого русского географа П.С. Тян-Шанского). Муромцева - хорошо воспитанная, образованная и интеллигентная барышня, изучала химию, владела четырьмя языками. Вскоре после их знакомства Бунин пригласил Веру отправиться с ним в путешествие. Семья Муромцевой отнеслась к этому скептично, но Вера согласилась. Только через 16 лет странствий, в 1922 году в Париже они вступили в законный брак. 

Завершающая лекция летнего цикла «Живой русский» состоится 28 августа в 15-00 на ВДНХ в летнем кинотеатре-лектории (за павильоном №62). Институт Пушкина приглашает на лекцию Марии Лебедевой «Язык в цифровом пространстве».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати