RSS

Благоустроенный Новый Арбат снова стал комфортным пешеходным пространством

09:49 18.08.2016

Сергей Собянин посетил улицу Новый Арбат после реконструкции.

Собянин Сергей.jpg

«Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 г. И дело даже не столько в объемах работ, сколько в поставленной задаче: создать качественное общественное пространство на одной из самых оживленных магистралей Москвы. Главный рецепт здесь – максимальное озеленение. Число деревьев на Новом Арбате увеличится в 2,5 раза. Всего несколько лет назад вид Нового Арбата портили десятки разномастных ларьков. Сейчас, когда незаконную торговлю убрали, появилась возможность проводить на пешеходной части улицы ярмарки и фестивали «Московских сезонов». Первый фестиваль «Снова в школу» стартует на следующей неделе», - отметил Сергей Собянин.

По информации пресс-службы Мэра и Правительства столицы, благоустройство Нового Арбата на участке от Арбатского тоннеля до Садового кольца протяженностью 1,2 километра проводится с мая по август этого года. В настоящее время большая часть капитальных работ завершена. Строительные ограждения убраны, восстановлено свободное движение автомобильного транспорта. В оставшееся до окончания работ время строителям предстоит завершить благоустройство отдельных участков улицы. Высадка новых деревьев и кустарников пройдет в ноябре, что обеспечит максимальную приживаемость зеленых насаждений.

Как отметил Сергей Собянин, вдоль улицы установлено 96 новых опор основного освещения с энергосберегающими светильниками и 77 дополнительных опор торшерного освещения. Воздушные провода были убраны в специальную кабельную канализацию. В настоящий момент завершаются работы по монтажу медийных конструкций на фасадах домов № 8/2, 24/2, 28/2. На тротуарах будут установлены 11 пешеходных стел информации и навигации.

В рамках благоустройства на 12 дворовых терри­ториях, прилегающих к Новому Арбату, выполняются работы по созданию комфортной среды для отдыха местных жителей. В частности, во дворах будет уложен рулонный газон, созданы мягкие покрытия на детских площадках, оборудованы три контейнерных площадки для мусора, высажены кустарники, установлены малые архи­тектурные формы (скамейки, урны, вазоны), а также отремонтированы лестницы, подпорные стены и асфальтовое покрытие.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати