RSS

Проблема йододефицита была актуализирована представительницей Университета имени Пирогова

15:24 15.08.2016
Студентка пятого курса лечебного факультета Мария Якунчикова стала одним из победителей «Конвейера проектов» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов». 
медики клязьма.jpg
VI смена форума, посвященная области здравоохранения, прошла с 6 по 12 августа. В смене принимали участие молодые ученые, преподаватели и специалисты из области медицины. Участники обсудили такие вопросы как кадровый потенциал в области здравоохранения, развитие добровольческой деятельности в регионах волонтёров-медиков, подготовка высококвалифицированных преподавателей в сфере медицинского образования, образование в сфере здравоохранения, вопросы клинического мышления, вопросы эндокринологии, инновации в медицине и их применение в практике, вопросы медицинской науки, подготовка управленческих кадров для здравоохранения. 

На «Конвейере проектов» молодые люди публично представляли свои социально значимые идеи. По его итогам 26 молодых учёных и преподавателей в области здравоохранения были рекомендованы к получению грантов в размере 100, 200 и 300 тысяч рублей. По словам Марии Якунчиковой, йододефицитные – самые распространенные неинфекционные заболевания в мире. «Решить эту проблему может закон об обязательном йодировании соли в промышленном производстве, который, кстати, уже действует на территории 113 стран. Его введение приведет к снижению рисков развития патологий щитовидной железы и йододефицита, следствием которого у детей, например, является умственная отсталость», - отметила Мария.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати