RSS

Выпускники Летней школы и Летних курсов русского языка Института Пушкина дали прощальный концерт

10:02 29.07.2016
После поездки в Москву многие решили связать свою профессиональную карьеру с русским языком.  
ИП концерт.JPG
Участников и зрителей концерта приветствовала декан подготовительного факультета Института Пушкина Наталья Татаринова – она пожелала всем дальнейших успехов в изучении русского языка и пригласила приезжать в Москву снова. Первым номером концерта стал танец «Барыня», который подготовили участники кружка русского народного танца под руководством Галины Купцовой. Яркое эффектное выступление одетых в русские национальные костюмы студентов из Боснии-Герцеговины, Германии, Польши, Ирана, Франции, было встречено бурными аплодисментами. 

В следующих номерах слушатели декламировали стихи, показывали музыкальные сценки, пели русские песни. Песенный жанр сменился разговорным. Студенты группы С1 покорили зрителей. «Мы так долго изучаем русский язык, что уже не мы изучаем его, а он нас», - заявили студенты. Согласно европейской шкале, С1 – это профессиональный, достаточно высокий уровень владения языком. - «Чтобы окончательно выучить русский язык, нам осталось узнать несколько вещей. Что означает: «Да нет, наверное», «Страшно красивая», «Красивая – просто ужас». И что значит, когда на вопрос «Почему?» вам отвечают: «Потому что!» Студенты демонстрировали, как русские знакомятся с девушками, как поднимают тосты. И каково иностранцу изучать русские глаголы: тарелка может не только «стоять», но и «лежать», а «сидеть» может не только кошка на столе, но и сапог на ноге. 

Финалом всего концерта стал видеоролик «Впечатление о России», в котором иностранные студенты делятся мыслями о Москве, России и русском языке. «Мне очень нравится, что можно гулять в любое время – неважно, рано или поздно. Здесь очень спокойно. Много парков», «Спорт – хобби многих людей, даже взрослые с детьми катаются на самокатах», «Только улыбки на лицах не хватает. Дорогие, улыбайтесь чаще».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати