RSS

Сергей Собянин: В Москве с 2014 по 2017 годы построят 12 путепроводов

12:29 28.07.2016

Состоялось открытие движения по автомобильному путепроводу через железнодорожные пути на седьмом километре Павелецкого направления МЖД.

СобянинС.jpeg

В мероприятии принял участие Мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил возросшую интесивность движения и необходимость строительства путепроводов через железные дороги. «Электрички в Москве ходят очень интенсивно. А сейчас мы приступаем еще и к запуску движения по МКЖД. И путепроводы, которые проходят над железной дорогой, становятся крайне важны. Не только путепроводы, но и пешеходные переходы. По этой причине сегодня в столице реализуется программа строительства путепроводов: 12 начали строить одновременно - шесть из них уже введено в эксплуатацию. Я думаю, в течение полутора лет будут готовы остальные шесть», - сказал Сергей Собянин.

Мэр пояснил, что строительство 12 путепроводов запланировано на период с 2014 по 2017 год. Открывая движение на путепроводе, Сергей Собянин отметил его значимость для развития всего района. «Этот путепровод на пересечении с Павелецким направлением железной дороги не очень большой, но важный. Он позволит людям добираться до метро «Нагорная» пешком и свяжет Нижние Котлы и Варшавку. И очень важно, что по той стороне Павелецкого направления находится большая промышленная территория, где сейчас работает около семи тысяч человек. А в перспективе ее развития это будет уже примерно 33 тысячи. Плюс к этому строится небольшой жилой район на три тысячи человек. И вот его жителям путепровод сослужит добрую службу», - сказал Сергей Собянин.

Пресс-служба Мэра сообщала ранее, что на седьмом километре Павелецкого направления МЖД действовал однополосный путепровод, связывавший Электролитный проезд и Проектируемый проезд №2147. В этом месте стихийно возник неорганизованный пешеходный переход через пути. С целью обеспечения потребностей движения не только пешеходов, но и автомобильного транспорта, в рамках реконструкции был построен автодорожный путепровод над железнодорожными путями. Его длина составила 53 метра. Движение транспорта по путепроводу предусмотрено по двум полосам, пешеходные тротуары оборудуют по обоим направлениям движения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати