RSS

Законопроект, смягчающий миграционное законодательство, внесен на рассмотрение в Госдуму

15:57 27.07.2016
Поправки защитят интересы московских мигрантов с хорошей репутацией, работой и достатком в случае, если те не уведомили власти о своем месте жительства. 
мигранты3.jpg
В настоящий момент мигрант, не уведомивший о своем месте жительства подлежит выдворению из страны. Эта норма закреплена в ч.3 ст.18.8 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). Она действует с 2013 года и касается мигрантов, которые проживают в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях. После выдворения въезд в Россию будет запрещен на пять лет.  

С учетом готовящихся поправок, суды смогут учитывать длительность проживания иностранца в России, его семейное положение, историю налоговых выплат, наличие дохода и обеспеченность жильем, а также род деятельности и профессию и другие обстоятельства. Таким образом, наказание в виде выдворения для законопослушного мигранта может быть признано чрезмерным. Если же в течение года мигрант дважды был уличен в неуведомлении о своем местопребывании, планирующиеся поправки предусматривают обязательное выдворение из страны. Эта же санкция может быть использована, если приезжий нарушил правила въезда в Россию, режим пребывания в стране, правила передвижения, порядок выбора места жительства и так далее.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати