RSS

Для удобства москвичей грунт для парка «Зарядье» доставят баржами в ночное время - Собянин

12:36 22.07.2016

Инспектируя ход строительства ландшафтного парка «Зарядье». Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ориентировочно на следующей неделе начнется активный завоз грунта, с помощью которого будет сформирован ландшафт будущего парка.

Сергей Собянин осмотрел парк Зарядье

По замыслу проектировщиков, парк «Зарядье» должен отражать разнообразие растительного мира четырех ландшафтных зон России (северный ландшафт, смешанный лес, степь и луг), при этом растения могут быть как оригинальными представителями этих ландшафтных зон, так и их копиями, адаптиро­ванными для условий Москвы. В состав парка также войдут смотровая площадка с выходом к Москве-реке («парящий мост»), открытый амфитеатр на 1500 мест, медиа-центр с экспозиционным культурным комплексом и магазином сувениров, тематический центр «Ледяная пещера», ресторан, многофункциональный паркинг на 430 автомобилей и др.

«Строительство «Зарядья» прошло очень сложную и важную стадию: завершены основные монолитные и каркасные работы в подземном паркинге, на тематических, административных и инженерных объектах. Почти закончены монолитные работы в филармонии. Сегодня мы приступили к новой фазе строительства - засыпке грунтом громадных подземных сооружений, которые так впечатляюще смотрятся. И это та картина, которую больше никто не увидит, - через два месяца здесь будет парковая территория», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник также пояснил, что москвичи не будут испытывать неудобства в связи завозом грунта для будущего парка, поскольку все необходимые материалы будут завозиться в ночное время, баржами по Москве-реке. «Это огромный объем – такой никогда не завозили в центр города. Нам предстоит сложнейшая операция: грунт придется доставлять не только машинами, но баржами по Москве-реке – в ночное время. Я надеюсь, что в течение двух с половиной месяцев завоз грунта будет закончен, и осенью мы уже приступим к посадке деревьев, кустарников и к проектированию ландшафта парка», - уточнил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати