RSS

Сергей Собянин: Братеевский парк – крупнейший проект программы благоустройства набережной Москвы-реки

12:46 20.07.2016

Осматривая благоустроенный Братеевский каскадный парк, Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что заброшенная ранее территория превратилась в комфортное место для отдыха.

Сергей Собянин осмотрел Братеевский парк

По словам Сергея Собянина, в настоящее время в столице одновременно благоустраивается около 180 территорий - парки, скверы и улицы, восемьдесят из которых располагаются возле Москвы-реки.

В частности, результате работ по комплексному благоустройству, которые проводились в Братеевском парке с 25 мая по 15 июля этого года, здесь была создана комфортная пешеходная зона, построены две новые лестницы и отремон­тированы десять спусков к набережной, а из поймы Москвы-реки убраны два полузатопленных судна. Всего было создано 24 га газонов, разбиты 32 цветника, проведены работы по созданию удобной дорожно-тропиночной сети и санитарной обрезке деревьев и кустарников, заменены 262 парковых светильника и установлено 200 дополнительных фонарей. При этом воздушные линии проводов были упорядочены таким образом, чтобы не мешать гуляющим и не создавать визуального дискомфорта. Для любителей активного отдыха в парке оборудованы два теннисных корта, футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка и комплекс уличных тренажеров, а для детей созданы три детские площадки. Кроме того, здесь также имеются десять площадок лля размещения летних кафе, с подключением к сетям водоснабжения, электроснабжения и канализации.

«Сам парк создан давно, но его территория долго оставалась запущенной. Сейчас же здесь сделаны качественные дорожки, газоны и установлено освещение. Парк стал не просто прогулочной зоной, а зоной активного отдыха, поскольку здесь обустроены также спортивные и детские площадки, футбольное поле», - отметил Сергей Собянин, добавив, что благодаря реконструкции парка, Москва получила 1,5 км новой набережной, где москвичи могут гулять и любоваться рекой.

Для справки:

Братеевский каскадный парк площадью 38,9 га расположен на южном берегу Москвы-реки, вдоль улицы Борисовские пруды в Южном округе столицы. Его название обусловлено особенностями рельефа местности, так как парк спускается к реке небольшими террасами-каскадами. В 1980 году на территории будущего парка проводилась выемка песка для строительства новых микрорайонов Марьино, в результате чего здесь образовался залив площадью около 8 га. А в 2001 году здесь была проведена обратная засыпка грунта - для восстановления русла реки и благоустройства Братеевской набережной. Официально Братеевский каскадный парк был создан осенью 2006 года, однако на протяжении последующих девяти лет его территория была не благоустроена и не приспособлена для полноценного отдыха горожан. Наконец, в 2015 году столичные власти приняли решение передать парк в ведение государст­венного учреждения культуры «Парк культуры и отдыха «Кузьминки» и привести его в соответствие стандартам городских парков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати