RSS

Инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто в Москве заработает 24 июля

16:21 19.07.2016

Столичные власти приняли решение отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице - об этом в ходе заседания Президиума городского Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

ЕР, Эвакуация авто

На днях Мосгордума по инициативе единороссов приняла Закон № 27 «О внесении изменений в Закон города Москвы от 11 июля 2012 года № 42 «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве». Согласно нововведению, граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты, а срок оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств будет устанавливать Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

По словам одного из инициаторов поправок, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, процедура возврата эвакуированных машин будет принципиально изменена. «Поскольку причина задержания автомобиля устранена, соответственно машина должна быть незамедлительно выдана владельцу или его представителю, - пояснил депутат.

«При этом, если человек готов заплатить заранее, даем за предоплату скидку в 25 процентов», - уточнил столичный Мэр. По мнению столичных властей, это будет хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату «в долгий ящик». По прогнозам экспертов, уже до 1 сентября этой возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Напомним, что активисты «Единой России» выступили с предложением пересмотреть законодательство, регулирующее порядок возвращения автовладельцам эвакуированных машин. В итоге депутатами Госдумы был принят соответствующий закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати