RSS

Движение электропоездов по МКЖД запущено в тестовом режиме

15:05 02.07.2016
Московская кольцевая железная дорога существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту.
собянин.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин и президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров посетили Киевский вокзал. Мэр отметил важность пассажирской железной дороги для столицы. «По сути, пассажирское кольцо на МКЖД замкнулось. Поезда теперь уже могут ходить по нему, выполнена электрификация. Это не означает, что мы завтра запустим пассажирское движение - там еще огромный фронт работ, но мы, что называется, перешли Рубикон. Самую тяжелую часть - технологическую - мы сделали. Это то, к чему стремились в последние годы», - отметил Сергей Собянин.

Весь июль будет длиться тестовая обкатка железной дороги. Ее задача – отработать взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, проверить работу рельсового полотна и службы включения светофоров. Все системы жизнедеятельности и безопасности будут протестированы в рабочем режиме. В понедельник, 4 июля, будут запущены первые поезда. «Практически 97 процентов работы выполнено. С понедельника мы начинаем обкатку - на кольцо будет выпущено 50 процентов поездов. И мы уже увидим, как работает технология», - сообщил журналистам Олег Белозеров. По его словам, последние две недели прошли в напряженной работе, при этом было принято большое количество важных решений совместно со столичными властями.

Олег Белозеров поблагодарил Мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД. Планируется, что движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 года. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центр, улучшит связность транспортной сети Москвы. У жителей мегаполиса появится более 350 новых возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. Современная трасса не только существенно улучшит транспортную ситуацию в городе, но и придаст новый импульс развитию ранее отдаленных территорий. Протяженность малого кольца Московской железной дороги составит 61 километр, будет включать 31 станцию, 17 пересадок на 11 линий метро и 10 пересадок на 9 радиальных направлений.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры является приоритетной для столичного правительства. Метрополитен, железнодорожная структура, наземный общественный транспорт, объекты улично-дорожной сети, транспортно-пересадочные узлы получают развитие и взаимопроникновение на основании унифицированных законов внутригородского трафика.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати